Первитин — запрещенный наркотик

Первитин это психостимулятор, производство которого находился под запретом с далекого 1954 года. В современности его изготовлением занимаются только в подпольных засекреченных лабораториях. Впервые средство было выпущено немецкой фармацевтической компанией Temmler Werke, которая располагалась в Берлине. С 1930 года Первитин был широко распространен среди немецких военных, которые принимали его в качестве обезболивающего. Но использовали препарат и в армии США, когда шли боевые действия в Корее и Вьетнаме. Во время второй мировой войны первитин принимали и сотрудники спецслужб, но в 1975 году его выпуск и применение попал под запрет и в СССР.

Широкое распространение средство получило и среди заключенных вплоть до 1990 года. После того, как средство утратило популярность среди зеков они стали выглядеть на несколько лет моложе.

Как отражается прием наркотика на организме

Производство наркотического средства находится на кустарном уровне. После приема препарата наблюдается эйфория, которая длится не более 20-30 минут. Наркоман чувствует прилив бодрости и сил, наряду со следующими признаками:

— улучшение зрения;

— улучшение настроение;

— пропадает сонливость;

— непродолжительное желание трудиться.

После окончания действия наблюдаются строго противоположные признаки. Человек становится хмурым, хочет спать и наблюдается упадок сил. К тому же случаются и депрессивные состояния, которые могут стать предпосылкой развития необратимых психозов. Возникает состояние ломки в котором человек не может думать ни о чем, кроме принятия очередной дозы.

Последствия употребления

Препарат довольно быстро вызывает зависимость. Манящее чувство эйфории испаряется и принимать наркотик человек вынужден только для того, чтобы вернуться в зону комфорта. Прием оказывает негативное влияние на весь организм. Появляются болезни сердца, печени, нарушается сон, а также появляются прочие разновидности заболеваний.

Наркоманы нередко используют общую иглу рискуя заразить или быть зараженным, такими заболеваниями, как:

— СПИД;

— ВИЧ;

— гепатит.

Наблюдаются и психические отклонения, которые возникают вследствие употребления наркотического средства.

Влияние на психику

Распространенным симптомом является перевозбуждение. Наркоман, приняв Первитин не в состоянии адекватно оценивать происходящее и плохо ориентируется в окружающем его пространстве. Наркоманы со стажем часто страдают от обсессивно компульсивного расстройства, которое сопровождается ритуальными действиями, чувством тревоги, паранойей, внезапными страхами или кататоническими расстройствами.

Молодые люди или подростки принимая препарат рискуют обрести любой из вышеперечисленных синдромов, который к слову может стать необратимым.

Как вылечить зависимость

О самостоятельном лечении наркотической зависимости не может идти и речи. Необходимо обязательно и своевременно обращаться в специализированную наркологическую клинику, где весь процесс терапии и последующей реабилитации будет протекать под наблюдением специалистом. Нередко наркоманы пытаются отказаться от приема первитина и переключаются на другой препарат, таким образом обретая новую зависимость. В таком случае необходимо лечить полинаркоманию, а этот процесс более сложный и длительный. Состоит он из двух этапов, а именно:

— лечение медикаментами;

— социализация и процесс реабилитации.

На первом человек проходит очищение от наркотиков, а на втором устраняются психические расстройства и бывшему наркоману помогают вернуться к нормальной жизни